Baking bersama anak juga saya rasakan banyak manfaatnya lho. Bonding antara ibu & anak, mengajarkan anak fokus serta konsentrasi serta mengajarkan anak untuk bersabar.
So here we go, resep aslinya disini ya.
Bahan-bahan:
3 gelas tepung terigu
1 gelas gula bubuk (kadang saya pakai gula aren/brown sugar yang tidak terlalu manis)
1 gelas mentega suhu ruangan/melted (di resep asli pakai unsalted butter)
3/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam (a pinch or two)
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm susu segar
Tahap Memasak:
1. Campurkan tepung terigu, garam & baking powder.
2. Kocok mentega & gula menggunakan mixer sampai rata, masukkan telur & susu secara perlahan-lahan sampai tercampur rata.
3. Masukkan sedikit-sedikit adonan tepung (1) ke adonan mentega (2) hingga tercampur rata.
4. Taburkan sedikit tepung terigu ke talenan, cetak adonan sesuai keinginan. Bisa juga tambahkan choco chips untuk variasi.
5. Panaskan oven 180 derajat. Setelah panas, panggang adonan kue selama 7 menit.
Rahasia utama dari membuat kue ini supaya tidak keras adalah jangan memanggang terlalu lama. Cukup 7 menit saja, cek dengan tusuk gigi apabila tidak ada adonan nempel berarti sudah matang.
Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar & siap dinikmati.
No comments